Bawang Putih Panggang Bisa Jadi Obat Kolesterol dan Kangker

Redaksi
Tuesday, 7 September 2021
Last Updated 2021-09-08T03:15:26Z
Ilustrasi Bawang Putih Sesudah Dipanggang


gaespost.com - 

Lagi bahan dapur berguna bagi kesehatan tubuh manusia, bisa mengatasi masalah kolesterol, darah tinggi bahkan masalah kangker.

Tak lain dan tak bukan bahan dapur tersebut kadang tak banyak yang menyukainya, dikarenakan rasanya yang tidak enak dimulut.


Bahan dapur yang bisa memberikan manfaat lebih untuk kesehatan yaitu Bawang Putih dengan cara dipanggang atau dibakar.


Khasiat bawang putih panggang untuk kesehatan tubuh sudah tidak perlu dipertanyakan lagi.

Gaes bisa merasakan khasiat bawang putih panggang yang luar biasa jika rutin mengkonsuminya.


Menurut Linus Pauling Institute, bawang putih dapat mempengaruhi produksi kolesterol dengan menghambat sintesis kolesterol oleh hati.


Bawang putih juga memiliki sifat anti-inflamasi dan mengurangi pembekuan darah.


Konsumsi bawang putih panggang juga menawarkan beberapa perlindungan terhadap kanker.


Selain dari antioksidan yang ada dalam bawang putih, senyawa belerang yang dikandungnya juga bertindak langsung pada karsinogen dan racun, membantu tubuh membuangnya sebelum mereka dapat menyebabkan kerusakan.


Khasiat bawang putih panggang di antaranya bisa mengatasi masalah kolesterol, darah tinggi, hingga mencegah kanker.


Bawang putih panggang memiliki rasa lebih 'ringan' ketimbang bawang putih biasa.

Hal ini karena setelah dipanggang, bawang putih akan menjadi lebih manis.


Ini juga cocok untuk gaes yang tidak tahan dengan aroma dan rasa menyengat bawang putih biasa.


Cara memanggang dan mengonsumsinya pun cukup mudah,


caranya Cukup masukkan bawang putih dalam oven bersuhu 400 derajat Fahrenheit selama 30 atau 40 menit.


Makan bawang putih panggang adalah langkah pencegahan terbaik yang dapat menyelamatkan kesehatan dalam jangka panjang.


Berikut yang terjadi pada tubuh tiap jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang.


Setelah satu jam


Dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan.

Nutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.


Setelah 2-4 jam


Agen anti kanker pada bawang putih akan mulai bekerja pada tubuh.

Antioksidan dalam bawang putih akan melawan radikal bebas.


Setelah 4-6 jam


Tubuh mulai menyerap sifat bawang putih dan bawang putih memberi dorongan ke sel T.

Sel T adalah sel yang melawan penyakit, karenanya bawang putih juga bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.

Selain itu, cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh.


Setelah 6-7 jam


Bawang putih mengandung zat antibakteri yang akan mulai bekerja setelah 6 jam.


Setelah 6-10 jam


Tubuh akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.


Setelah 10-24 jam


Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut:


- Mengatur kadar kolesterol


- Menghilangkan kelelahan 


- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah


- Memperkuat sistem kekebalan tubuh


- Mencegah logam berat memasuki tubuh


- Meningkatkan kekuatan tulang


- Melindungi dari masalah kardiovaskular


Mengonsumsi bawang putih panggang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular. [] (Sz).


(Sumber : dari berbagai Artikel) 



iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Video Terpopuler